標題 國立科學工藝博物館辦理「山田卓司X鄭鴻展-微縮人生」特展,請踴躍參觀
訊息分類 學務處
公告單位 訓育組長
日期起迄 2021-05-03 00:00~2021-05-10 23:50 更新時間: 2021-05-03 15:04:07
訊息內容
一、 依據國立科學工藝博物館 110年4月22日館服字第1106361044號函辦理。
二、 為培養人文思考與充實生活科學領域的多元學習與認知,該館特與聯合數位文創引進「山田卓司×鄭鴻展-微縮人生」特展;係由台日兩位藝術家以微縮技法在日常生活中加入想像力,透過毫釐之間如實呈現出幾可亂真的微縮世界。向觀眾娓娓訴說著箇中故事。展覽寓教於樂、內容豐富精采,適合各年齡層參觀,親子共遊!
三、 「山田卓司×鄭鴻展-微縮人生」展覽訊息如下:
(一) 展覽時間:110年6月11日(週五)起至110年9月12日(週日),每日09:00~17:00(週一不休館)。
(二) 展覽地點:國立科學工藝博物館第一特展廳。
四、 展覽內容:介紹微縮模型、宅男的房間、真實與再現、共通的記憶、昭和風情畫、模型奇想集等。
五、 票價:
(一) 現場票價:全票350元、優惠票320元(年滿3歲(含)以上、大專院校(含)以下學生)、愛心票175元(年滿65歲(含)以上長者(憑證);身心障礙者本人(憑證)及一名必要陪同者適用,須與身障者同時入場)。
(二) 免票資格:未滿三歲幼童(憑證、須由成年人持票陪同入場)。
(三) 學校優惠預購票:不分大人、小孩皆為230元,平日、假日、個人或團體均可使用。