標題 國立科學工藝博物館於110年6月26日(週六)起至110年11月28日(週日)辦理「文具島大冒險」特展,歡迎參加!
訊息分類 不分類
公告單位 訓導組長
日期起迄 2021-04-19 00:00~2021-11-27 23:50 更新時間: 2021-04-19 14:53:23
訊息內容
(一) 展覽時間:110年6月26日(週六)起至110年11月28日(週日),每日9-17時,16時停止入場,週一為休館日,星期一為國定假日或補假日照常開放。
(二) 展覽地點:國立科學工藝博物館2F第2特展廳。
(三) 展覽介紹:本展覽結合剪、黏、貼、撕、拉、按、壓等文具手感、展場美景拍照上傳,兼具娛樂與做中學的體驗型特展,一趟科工館之旅,成為科學人,也是文具知識王。
(四) 焦點展品及概念說明:
1、 時光隧道:帶著探照燈,進入時光隧道,膽大心細來尋找文具上暗藏的密碼喔。
2、 螢光森林:跟著上千隻螢光尺共舞,觀察光影的變化,體驗光與色彩科學之美。
3、 猜字謎大賽:動動腦,猜猜看,任選搞怪配件,自製LINE貼圖No.1!
4、 文具部落:到了外太空,要用什麼筆呢,一起來揭密文具大科學!
5、 文具大草原:跟著大草原上由文具化身的可愛動物們,一起翻滾玩耍,徜徉陽光大地!
6、 文具工坊:快來現場書寫、剪裁、黏貼、鑄字等多種體驗區,解放你的手作魂。
(五) 票價:
1、 現場票價:全票200元、優惠票180元(年滿三歲(含)以上、大專院校(含)以下學生)。
2、 免票資格:65歲(含)以上長者、身障人士及一名陪同者、未滿3歲幼童或身高未達90公分(需大人持票陪同),皆需憑證入場。
3、 校園優惠票:不分大人、小孩皆為120元,平日、假日、個人或團體均可使用,現場不販售。
4、 校園優惠票聯票:(文具島冒險+科工常設廳):不分大人、小孩皆為150元,平日、假日、個人或團體均可使用。